広島大学病院-「第19回 クリスマス会」を開催

「第19回 クリスマス会」

広島大学病院で「第19回 クリスマス会」を開催

広島大学病院では,入院患者さんのための恒例の「クリスマス会」が,12月15日に医科外来棟一階ロビーなどで盛大に行われました。

このクリスマス会は,「入院療養中の患者さん及びそのご家族のお気持ちを少しでも和らげることができたら。」との思いから,教職員等各位の協賛のもと寄付いただいた資金により企画し運営しているもので,今回で19回目を迎えました。

第一部は,外来棟一階ロビーで多数の入院患者さんや病院スタッフの参加を得て行われ,院内保育園「たんぽぽ」の幼児による元気な歌と踊りで始まり,院内学級の児童・生徒のトーンチャイムによる演奏が

ありました。続いて広島在住のヴィオラ演奏の沖田孝司氏ご夫妻による「マイハートコンサート」と名付けられた慈愛あふれるトークとヴィオラ演奏が行われ,クリスマスムードを大いに盛り上げました。

第二部は,各病棟において医師や看護婦が扮するサンタさんがクリスマスカードやプレゼントを持って病室をまわり,患者さんを激励して楽しいひとときを過ごしました。

【記事に関する問い合わせ先】

○広島大学病院 医療サービスグループ栗崎 茂雄

TEL 082−257−5069

○広島大学病院 総務グループ副課長 近藤 博明