第9回東京イブニングセミナーのご案内

この度、第9回東京イブニングセミナーを6月2日(金)に開催致しますのでご案内申し上げます。

広島大学は教育協力分野において、これまでUNESCO-APEID事業に加え、ケニア、南アフリカ、ガーナなどにおけるJICA教育協力プロジェクトに関わり、専門家派遣、研修員受け入れなど様々な経験を蓄積してきました。その実績に加えて、大学の独立行政法人化を契機に、バングラデシュ小学校理数科教育強化プロジェクト(2004年10月より2008年9月まで)を民間コンサルタント会社(株式会社 パデコ)と共同受託し、大学による業務実施契約に基づく取組みで先駆的な役割を果たしてきました。今回は、この業務実施契約型プロジェクトの経験の中から見えてきた問題点について情報を共有し、国際教育協力において大学が果たしうる可能性とその課題について、話題提供者、参加者との討議を通じて、明らかにしていきたいと思います。

ご関心のある方々にはぜひとも聴講していただき、講演後の交流会にも参加していただきますよう、ご案内致します。

詳しい内容は詳細ページをご覧下さい。

【問合せ先】東京リエゾンオフィス(03-5440-9065)