H18年度i-ECBOプログラム 海外インターンシップ事前英語発表会のお知らせ

本学国際協力研究科では、文部科学省「魅力ある大学院教育」イニシアティブ事業として、国際協力学の分野で活躍出来る実践的研究者育成のため、今年度よりi-ECBO(Explorers of International Cooperation Studies to Cross Borders)という特別教育プログラムを実施しています。本プログラムの特徴として、海外インターシップに事前事後の研修・研究を行うサンドイッチ型カリキュラムを採用しておりますが、この事前研修の一環として、英語コミュニケーション能力向上のため、英語によるプレゼンテーションの機会を月一回設けております。

今回は海外インターンシップ前の最後のプレゼンテーションとして、参加者がそれぞれの派遣先にて行う研修・研究について発表を行います。

本プログラムに興味を持たれた方、或いは開発途上国における日本の取り組みまたは海外インターンシップに関心のある方は、是非ご参加下さい。

記

【日  時】 2006年7月27日(木) 午後6時15分より

【場  所】 国際協力研究科1階 大会議室

【発表題目】「ベトナム、インドネシアで私達がやっていくこと。」

なお、当日は本プログラムに関する簡単な説明も行う予定です。

i-ECBO事務局

Tel: (082)4242-6957(直通)又は内線 6957

E-mail: iecbo@hiroshima-u.ac.jp