スペイン・CEUカルデナルヘレラ大学と大学間交流協定を締結しました

広島大学は、平成28年5月5日、スペイン・CEUカルデナルヘレラ大学との間で大学間交流協定を締結しました。越智学長が、同大学を表敬訪問し、Rosa Maria Visiedo Claverol学長とともに学術・学生交流協定書に署名し、固い握手を交わしました。

同大学は国際化に力を入れており、交換留学やスペイン語を学ぶ本学学生の受け入れなどにより積極的な交流を行う予定です。今回の協定締結により、研究者の交流も含め、双方の交流拡大が期待されます。

記念撮影するRosa Maria Visiedo Claverol学長(左)と越智学長(右)

記念品を交換する両学長

広島大学国際室国際部国際交流グループ

TEL:082-424-6045