本学OGの藤井裕子さんがリオ五輪に柔道ブラジル代表チームのコーチとして参加します

2016年8月に開幕されるリオデジャネイロオリンピックに、本学OGの藤井(旧姓:中野)裕子さんが柔道ブラジル代表チームのコーチとして参加します。

藤井さんは、本学教育学部を卒業後、本学大学院教育学研究科へ進学。大学院修了後は柔道イギリス代表チームのコーチとなり、ロンドンオリンピックではイギリス選手のメダル獲得に貢献しました。

2大会にわたりオリンピック開催国チームのコーチを務める藤井さんに、ぜひご注目ください。

広島大学 社会産学連携室広報部広報グループ

E-mail:koho*office.hiroshima-u.ac.jp(注:*は半角@に置き換えてください)