漕艇部の選手が全国大会で準優勝しました!

広島大学体育会漕艇部の野口皓平選手(文学部2年)が、平成28年9月22日(木)~9月25日(日)に開催された「第43回全日本大学選手権大会」(於:埼玉県戸田市/戸田ボートコース)において、男子シングルスカルの種目で準優勝しました。

予選レースでは惜しくも3着となりましたが、敗者復活戦レースでは1着で勝ち抜きました。

準決勝レースでは1着、決勝レースでは私立の強豪校の選手や日本代表クラスの選手とのレースとなりましたが、序盤から力強く美しい漕ぎを見せ、準優勝という見事な成績を収めました。

今後とも漕艇部の皆さんへの応援をよろしくお願いします。

レース中の野口選手

表彰台に登る野口選手

皆で記念写真

広島大学教育室教育部学生生活支援グループ