広島大学広報誌『HU-plus』を創刊しました

広島大学広報誌『HU-plus』を創刊しました。

タイトルの「HU」はHiroshima Universityの略称で、「plus」には、①これまで知らなかった広島大学の魅力や情報をあなたに“プラス”、②本誌をきっかけに広島大学とあなたが“つながる(+)”という2つの意味を込めています。

特集ページ「広大ここがええね!」をはじめ、広島大学の教育、研究活動の“今”を知っていただける内容となっています。研究者、学生、卒業生の活躍を紹介するページの他、地域企業との共同開発で生まれた商品秘話やプレゼントのコーナーもあります。

『HU-plus』は、デジタルブックでご覧いただけます。
ご意見・ご感想をお待ちしています。

散詩語録 学長からのメッセージ
  特集 広大ここがええね!
  日経サイエンスが見た広島大学 個の力を組織で支える広大式の研究拠点づくり
  研究者魂 後藤 秀昭 (大学院文学研究科・准教授)
  広大教育考 クォーター制の導入
  キャンパス散歩 工学部門柱
  HU-style 部活・サークルに打ち込む広大生
  OBインタビュー 中川 雅人さん (株式会社デンソー)
  OGインタビュー 山田 早織さん (東広島市役所)
  HU TOPICS
  広島大学への寄附・基金について
  読者アンケート・プレゼント
  産学官連携商品 開発モノがたり 八朔銘菓せとこまち (株式会社にしき堂)
  留学紀行 厳冬のフィンランドの憂鬱を溶かしたのはサウナのぬくもり。

なお、購読を希望される方には、無料で発送いたします。詳しくは、以下のお問い合わせ先までご連絡ください。

社会産学連携室広報部広報グループ
TEL:082-424-6781
E-mail:koho*office.hiroshima-u.ac.jp (*は半角@に置き換えて送信してください。)