タイ・メーファルアン大学と大学間交流協定を締結しました

2016年12月13日、東広島キャンパスにおいて、タイのメーファルアン大学との間で大学間交流協定を締結しました。

同大学のワンチャイ シリチャナ学長、チャイアポン ワタナシリ副学長ら3人が越智光夫学長を表敬訪問し、両学長は協定書に署名をしました。

メーファルアン大学は、タイ北部にある国立大学で、これまで本学国際協力研究科と社会科学研究科が部局交流協定を締結し、教員交流を中心に社会科学分野での交流を重ねてきました。今後、メーファルアン大学からの留学生の受け入れなど、教育分野での交流も進めていきます。

メーファルアン大学と本学との間で、学術交流がより一層拡大することが期待されます。

協定書を手に記念撮影する
シリチャナ学長(左)と越智学長(右)

記念撮影をする出席者
(左から山根准教授、吉田教授、シリチャナ学長、