創価大学と連携・協力に関する包括協定を締結しました

広島大学は2017年4月6日、創価大学と連携・協力に関する包括協定を締結しました。教育・研究活動の包括的な連携・協力を行い、両大学の一層の進展に資することを目的にしています。

越智学長(左)と創価大学 馬場学長(右)による調印式

広島大学で行われた調印式では、越智学長は、連携・協力により教育研究力の向上を図るとともに、両大学の建学の精神には平和が盛り込まれていることに触れ、平和な未来社会の実現に向けて、大学同士の交流を進めていきたいと述べました。

また、両大学はスーパーグローバル大学創成支援事業に採択されており、積極的に大学のグローバル化を進めています。これまでの交流実績に基づくノウハウを共有するなど、大学のグローバル化の面でも交流を行っていきます。

今回の協定締結を機に、これまで以上に両大学の連携・協力が進展することが期待されます。

両大学出席者の記念撮影

広島大学国際交流グループ