オーストリア・ウィーン医科大学と大学間交流協定を締結しました

広島大学は、2017年5月5日、ウィーン医科大学と大学間交流協定を締結しました。越智学長が同大学を訪問し、マルクス・ミューラー学長とともに協定書に署名しました。

ウィーン医科大学は、1365年に設立されたウィーン大学医学部を前身とするヨーロッパ有数の医科大学であり、高い評価を得ている大学です。

今回の大学間交流協定の締結は、ウィーン医科大学のジークフリード・キャスパー教授と本学の山脇成人特任教授との精神医学分野での長年の学術交流がきっかけとなりました。今回の協定締結を機に、ウィーン医科大学との更なる交流の拡大が期待されます。

記念撮影
(右からミューラー学長、越智学長、佐藤理事、キャスパー教授)

広島大学国際交流グループ

TEL : 082-424-6045