英語コミュニケーション力をアップ!「グローバル・コミュニティ・ルーム」を設置しました

広島大学総合科学研究科では、今年度から、学部生、大学院生が英語で意見交換する機会を増やすため、「グローバル・コミュニティ・ルーム」を設置しました。

グローバル・コミュニティ・ルームは、毎週水曜日11時から13時まで総合科学部の講義室で行われています。
訪れた学生は、昼ごはんを食べながら、英語が堪能なTA(ティーチング・アシスタント)と英語で対話を楽しんでいます。

東広島キャンパスに居ながら、国際交流体験を積める機会を増やし、学生が豊かな国際感覚を身に着ける支援をしています。

総合科学研究科支援室1F(大学院課程担当)

TEL:082-424-6312(内線6312)
E-Mail:souka-gaku-sien*office.hiroshima-u.ac.jp(*は@に置き換えてください。)