広島大学の学部あるいは大学院に入学を希望される中国の方のための「外国人留学生のための入学案内 2017(中国語)」ページを新設しました。

入試制度をはじめ、在留資格や入学のために必要な諸費用、奨学金制度や宿泊施設など普段よくお問い合わせいただく内容を掲載しております。

これから広島大学の学部あるいは大学院に入学を考えている皆さん、是非、ご活用ください。

また、留学生の目線で広島大学の魅力を伝えるサイト「Explore HU(探索广岛大学)」もぜひご覧ください。広島大学での学問・サポート・生活などについて、留学生の生の声をご紹介します。

広島大学広報グループ

TEL: 082-424-4657
E-mail: koho*office.hiroshima-u.ac.jp (*は半角@に置き換えてください)