広島大学オープンキャンパス2017を開催しました

広島大学は、東広島、霞および東千田の3キャンパスにおいて、8月17・18日(東千田キャンパスは18日のみ)に「広島大学オープンキャンパス2017」を開催しました。

今年も、各学部がさまざまなプログラムを用意し、教員や在学生が広島大学の魅力を伝えました。

両日共に猛暑となりましたが、どのプログラムにも、たくさんの来場者にご参加いただきました。

今後も各地で入試説明会を行います。そちらへもぜひ、ご参加ください。

越智学長による講演の様子

各学部ごとに概要や入試に関する説明を行いました

現役広大生による「なんでも相談」。受験や大学生活に関する疑問や質問にお答えしました

キャンパスガイド・オープンキャンパススペシャル。学生ガイドがキャンパスを案内しました

来年度から設置予定の総合科学部国際共創学科および情報科学部を一足早く体験できるイベントも行われました。

総合科学部国際共創学科のミニ授業

情報科学部の研究室公開

多くの方にご来場いただき、ありがとうございました。

【この記事に関するお問い合わせ先】

広島大学広報グループ

TEL:082-424-4518
E-mail:koho*office.hiroshima-u.ac.jp(*は半角@に変換して送信してください)