ラスベガス銃乱射事件で犠牲となられた方々に哀悼の意を表します

10月1日(日本時間2日)、米国ネバダ州ラスベガスで米国史上例がないとされる悲惨な銃乱射事件が発生しました。事件の犠牲となられた皆様及びそのご家族、関係者の皆様に対しまして深く哀悼の意を表しますと共に、負傷された方々に、心よりお見舞いを申し上げます。

広島大学は現地のネバダ大学リノ校と2002年に国際交流協定を締結して以来、幅広い交流を重ねており、教職員、学生ともども心を痛めております。本学としても、できる限りの支援に努めてまいります。

広島大学長 越智光夫