リトアニア共和国・リトアニア健康科学大学と大学間交流協定を締結しました

10月17日、リトアニア共和国・リトアニア健康科学大学 (LUHS)のレミギユス ジャリゥーナス学長が本学東広島キャンパスにて、越智光夫学長を表敬訪問し、両大学は大学間交流協定及び学生交流附属書を締結しました。

リトアニア健康科学大学は、1922年設立のカウナス医科大学とリトアニア獣医学アカデミーが合併して2010年に設立した国立大学です。

LUHS一行は、午後は大学病院で今後の交流について打合せをおこなったのち、診療科(循環器科、皮膚科)を訪問しました。

今回の協定締結を機に、本学とリトアニア健康科学大学及び大学病院カウナスクリニックとの間で、学術交流が拡大することが期待されます。

ジャリゥーナス学長(中央右)、越智学長(中央左)、佐藤理事、平川理事

広島大学国際交流グループ

TEL: 082-424-6045