「ええね広大!学生広報ディレクター」が活動をスタートしました

広島大学は新たな試みとして、本学学生を対象に、広大と地域社会を結ぶ役割を担う「ええね広大!学生広報ディレクター」を募集し、23人の学生が就任することとなりました。任期は10月から来年3月までの予定です。

学生広報ディレクターは、広島大学の顔として、広大と地域社会を結ぶ役割を担います。学生ならではのアイデアを生かして、情報発信の企画を大学スタッフと一緒に行い、大学と学生との「共創広報」を目指します。なお、次年度以降も、「ええね広大!学生広報ディレクター」の募集を行う予定です。

10月19日、任命式を挙行し、越智学長から学生へ任命状を渡しました。

【学生広報ディレクター活動内容の例】
 ・広島大学オフィシャルグッズのプロデュース
 ・広報誌『HU-plus』の学生ぺージ企画、取材
 ・公式ウェブサイト記事の執筆