超福祉展(代官山蔦屋書店)で栗田雄一准教授の研究成果が展示されています

渋谷ヒカリエをメイン会場に、東京都渋谷区各所で開催されている「超福祉展」の一環で、代官山の蔦屋書店において、栗田雄一准教授(工学研究科)の研究成果「テニス拡張スーツ」が展示されています。

展示期間は、10月24日(火)から11月6日(月)まで。
お近くの方は是非ご覧ください。

超福祉展は、障害を抱えた人や高齢者、LGBTなどのマイノリティ、福祉そのものに対する「意識のバリア」を、従来の福祉の枠に収まらないアイデアやデザイン、テクノロジーで超える福祉機器や開発者を数多く紹介している展示会です。

広島大学広報グループ

TEL:082-424-3701
E-mail: koho*office.hiroshima-u.ac.jp(*は半角@に置き換えた上、送信してください)