同窓会組織・千田塾から「ええね広大!学生広報ディレクター」へブルゾンを贈呈いただきました

広島大学の新たな試みとして、10月から「ええね広大!学生広報ディレクター」が大学の広報企画・活動を行っています。このたび、広島大学の同窓会組織の一つ「千田塾」から学生広報ディレクターへブルゾン30着を寄贈いただけることとなり、12月6日、贈呈式を執り行いました。

ブルゾンは情熱の赤を基調とし、左胸には広島大学の学章が、背中には「ええね広大!学生広報ディレクター」の文字があしらわれています。今後、学生広報ディレクターは取材や撮影などで着用し、一体感を高めていきます。

学生広報ディレクターへ今後の期待を述べる片山純一 理事(財務・総務担当)

千田塾を代表して贈呈の経緯を説明する畑尾武海 千田塾事業委員会・委員長

ブルゾンの背中は「ええね広大!学生広報ディレクター」の文字

学生を代表して松尾拓海さん(総合科学部2年)があいさつ。「おそろいのブルゾンを着て活動できる機会が増えて嬉しい」と感謝を述べました