広島大学・千田塾主催「広島大学OB・OGによる業界研究セミナー」が開催されました

2月17日、東広島キャンパスにおいて、広島大学の同窓生組織「広島大学・千田塾」による本学の学生に向けた業界研究セミナーが開催されました。

山坂 広島大学・千田塾会長による開会あいさつ

セミナーには、広島大学・千田塾の同窓生約30人と学生65人が参加し、学生の希望業種ごとに分かれてテーブルを囲みました。

セミナーの様子(同窓生はグリーンのジャンパー着用)

参加した学生らにとっては、先輩からざっくばらんに自身の仕事や業界の様子を聞く機会となり、志望する業界をより具体的に知るために積極的に質問していました。

広島大学・千田塾によると、今回のセミナーは学生だけでなく、同窓生にとっても母校と繋がり、現役学生と交流できる有意義なイベントであると好評であったため、今後も積極的に学生と同窓生の交流イベントを行う予定とのことです。

広島大学広報グループ

E-mail: koho*office.hiroshima-u.ac.jp(注:*は半角@に置き換えてください)