シンポジウム「講習会:基礎からわかるバイオ燃料」が開催されました

広島大学バイオマスプロジェクト研究センター、中国地域バイオマス利用研究会、広島大学エネルギー超高度利用研究拠点(広大ACE)は、3月14日「講習会:基礎からわかるバイオ燃料」と題してシンポジウムを開催しました。

今回のシンポジウムでは、本学から工学研究科 松村幸彦教授、先端物質科学研究科 中島田豊教授、学外からは、県立広島大学 青栁充准教授、国立研究開発法人産業技術研究所 松鹿 昭則様を迎えて、バイオ燃料の基礎知識について一般の方にもわかり易い内容での講演をして頂きました。講演後には、フロアーの参加者との質疑応答や活発な意見交換が交わされました。

松鹿 昭則氏
(産業技術総合研究所 機能化学研究部門 バイオ変換グループ グループ長)

青栁 充准教授
(県立広島大学生命環境学部 環境科学科)