インドネシア共和国 インドネシア甘味料・繊維作物研究所(インドネシア農業研究開発庁所管)と部局間交流協定を締結しました

2018年5月4日,広島大学大学院先端物質科学研究科とインドネシア共和国 インドネシア甘味料・繊維作物研究所(Balittas)(インドネシア農業研究開発庁所管)との間で部局間交流協定が締結されました。

インドネシアで行われた調印式には,大学院先端物質科学研究科から加藤純一研究科長と中島田豊教授が,インドネシア甘味料・繊維作物研究所からDr. Mohammad Cholid研究所長とNurindah教授が出席し,協定書への署名を行いました。その後,記念品の交換や歓談を通して,相互理解を深めました。

今後は,本協定を契機として,バイオマス利活用,再生可能エネルギー生産技術に関わる研究分野を中心に,研究者間の人的交流や共同研究,学生交流を積極的に行うなど,活発な相互交流を展開していく予定です。

インドネシア甘味料・繊維作物研究所との部局間協定締結

(左から)Nurindah教授,Dr. Mohammad Cholid 研究所長,加藤研究科長,中島田教授

広島大学大学院先端物質科学研究科支援室(総務担当)

TEL: 082-424-7004