「ええね広大!学生広報ディレクター」に23人の二期生が加わりました

昨年度からスタートした「ええね広大!学生広報ディレクター」の二期生に、7月26日、23人の学生を任命しました。

学生広報ディレクターは、広島大学の魅力を学生が発信するための制度です。
広島大学の顔として、学生ならではの視点やアイデアで、大学の広報活動を担います。

任命式では、越智学長から学生へ任命状が手渡され「学生として、大学に貢献できることはたくさんある。広島大学は皆さんの母校。母校のために、ぜひ皆さんの力を貸してもらいたい」と期待の言葉をかけられました。

代表挨拶の山下奈那子さん(教育学部2年)は「一期生として活動している友人の影響を受けて応募した。このたびの豪雨災害で多くの広大生がボランティアに取り組んでいることは広島大学の誇り。広大生の良い部分や、広島大学の良いところを、もっと多くの方に発信していきたい」と述べました。

留学生4人を含めた二期生23人は、一期生16人とともに、今後、さまざまな媒体を通じて、広報活動を行っていきます。

【学生広報ディレクター活動内容の例】

・広島大学オフィシャルグッズのプロデュース
・広報誌『HU-plus』の学生ぺージ企画、取材
・公式ウェブサイト記事の執筆