中国 広東外語外貿大学日本語言語文化学院・アジアアフリカ言語文化学院長が本学を表敬訪問しました

2018年9月10日、中国・広東外語外貿大学の陳多友 日本語言語文化学院・アジアアフリカ言語文化学院長が本学東広島キャンパスを訪問し、佐藤理事・副学長と会談しました。

会談では、本学と中国の大学との交流実績を紹介するとともに、研究者・学生交流の推進について意見交換を行いました。

広東外語外貿大学は、1995年に広州外国語学院と広州対外貿易学院とが合併して設立された大学で、語学教育に関して中国国内で指導的役割を果たしています。

今後、両大学間での学術交流の推進が期待されます。

陳学院長(左)と佐藤理事・副学長(右)

記念撮影する出席者

広島大学国際交流グループ