インドネシアの地震と津波で被災された方に謹んでお見舞い申し上げます

2018年9月28日、インドネシア共和国のスラウェシ島中部でM7.5の地震と津波が発生し、多くの死傷者が出ています。地震・津波災害の犠牲となられた皆様に対しまして深く哀悼の意を表しますと共に、被災された方、そのご家族・関係者の皆様に、心よりお見舞い申し上げます。

広島大学はスラウェシ島にあるハサヌディン大学及び国立イスラム大学アラウディン・マカッサル校と大学間交流協定を締結し、同島のマカッサルには校友会が設立されるなど、活発な交流を続けています。教職員及び学生一同、大変心を痛めているところです。被災地の一日も早い復興に向けて、広島大学としても可能な限りの支援に努めてまいります。

平成30(2018)年10月1日
広島大学長 越智 光夫