広島大学大学祭、教育学部祭などを開催しました

2018年11月3日(土)・4日(日)、第67回広島大学大学祭、第19回教育学部祭E-Storm、IDEC OPEN DAY 2018などを東広島キャンパスで開催しました。

両日とも好天に恵まれ、ステージ企画や模擬店、課外活動の発表展示など、学生たちが趣向を凝らして参加者をもてなしました。その他、各学部・大学院の紹介企画、子ども向け企画、研究施設公開や演示実験といった体験企画など、子どもから大人まで、地域の方々が参加できる多種多様な企画を催しました。今年は、スペイン広場の特設ステージで、お笑いコンビ「カミナリ」と「ゾフィー」によるお笑いライブも開催され、会場を沸かせました。当日はキャンパス内で、「カミナリ」のお2人が出演するテレビ番組の収録も行われました。

同日開催した第12回広島大学ホームカミングデー(11月3日のみ開催)にもOB・OGを中心に多くの参加があり、東広島キャンパス全体で広島大学の魅力をPRしました。

ご来場くださった皆様、どうもありがとうございました。

スペイン広場特設ステージの音楽ライブ

会場が笑いに包まれた「お笑いライブ」

国際協力研究科「IDEC OPEN DAY」
留学生の楽しいダンスに、お客さんも次々参戦