佐藤理事・副学長、寺本副学長らが、中国 西南政法大学を訪問しました

2018年12月26日、本学の佐藤理事・副学長、寺本副学長、瀧社会科学研究科長、江頭法学部長らが、中国・重慶市の西南政法大学を訪問しました。同大学からは、岳彩申副学長、唐力副学長、郭美松国際交流所長等の関係者が出席され、交流と協議を行いました。同大学は、中国の法律系大学の中で、伝統と実績を誇る名門大学です。

今回の訪問は、本学社会科学研究科・法学部との博士課程前期(修士)共同養成プログラム(4+2プログラム)の実施をさらに具体化、推進することを目的にしました。同プログラムのより円滑な実施と、両大学間の更なる協力のために熱心に協議を行い、今後も緊密に連携することにしました。

出席者での記念撮影

広島大学国際交流グループ