本学の留学生3人が「キャンパスリポーター奨励賞」を受賞しました

キャンパスリポーター制度は、学生が学内のニュースを学生ならではの視点で掘り起し、取材のアポイントメントから執筆、記事投稿まで行い中国新聞の紙面やホームページを通じて積極的に発信するものです。

このたび「2018年度キャンパスリポーター奨励賞」(中国新聞社・教育ネットワーク中国共催)に広島大学の李午梅さん(大学院教育学研究科2年)、董博文さん(大学院社会科学研究科1年)、張淼さん(大学院国際協力研究科1年)の3人が選ばれ、2019年2月23日(土)に中国新聞本社で表彰式が行われました。

3人は本年度リポーターに登録後、留学生の視点を生かして企業トップに対してインタビューを行ったり、学内イベントを紹介するなど積極的に活動。今後の活躍を期待されての受賞となりました。

(※以下、写真は教育ネットワーク中国提供)

集合写真(左から張淼さん、董博文さん、李午梅さん)

表彰式の様子(李午梅さん)

表彰式の様子(董博文さん)