人工芝グラウンド 「東広島ドリームフィールド」が完成しました

公益財団法人広島県サッカー協会の協力により、広島大学南グラウンド(サッカー場)に人工芝が整備され、東広島ドリームフィールドと命名されました。4月3日に行われた人工芝改修工事竣工式典には、広島大学体育会男子サッカー部・女子サッカー部とサンフレッチェ広島ユースの選手たちも参加。越智学長、広島県サッカー協会最高顧問・野村尊敬氏らがテープカットをした後、記念のテストマッチが行われました。
式典で、越智学長は「このサッカー場が多くの人に使われ、結果として広島大学、広島県のサッカーのレベルが向上することを期待したい。」と挨拶しました。

今後、広島大学の授業・課外活動、広島県サッカー協会主催の行事などで活用される予定です。

テープカットの様子

サッカー場全景

広島大学学生生活支援グループ

TEL: 082-424-6141