中国 江蘇師範大学 張農 副学長ほかが本学を訪問しました

2019年5月22日、中国・江蘇師範大学の張農副学長ほかが本学東広島キャンパスを訪問し、佐藤利行理事・副学長(国際・平和・基金担当)、楯真一理事・副学長(研究担当)ほかと会談しました。会談には、本田義央北京研究センター長、荒見泰史森戸国際高等教育学院副院長、劉金鵬文学研究科助教が同席しました。

江蘇師範大学は徐州市にある総合大学で、本学は「日本語・日本文化特別研修」で同大学から学生を受け入れる等、学生交流を進めてきました。

会談では、研究交流と学生交流の両面から交流の拡大について協議を行いました。また、会談後は広島大学宇宙科学センターを見学し、同センターの植村誠准教授による説明に熱心に聞き入りました。

今後、「森戸国際高等教育学院3+1プログラム」での学生の受入れについても協議を進めていきます。両大学間での更なる交流の拡大が期待されます。

記念撮影する出席者

(中央左:張副学長、中央右:佐藤理事、左から4人目:楯理事)

宇宙科学センターでの記念撮影

広島大学国際交流グループ