北京で広島大学留学説明会を開催しました

2019年5月25日、広島大学北京研究センターが設置されている中国北京の首都師範大学において、広島大学留学説明会を開催しました。広島大学からは5研究科が参加し、中国側からは約70人の学生等が来場しました。

全体説明では、広島大学から各研究科の紹介を行いました。その後、各研究科の個別相談を実施し、参加学生に対してより具体的で詳細な情報提供を行いました。

広島大学は、文部科学省スーパーグローバル大学創成支援事業のタイプA(トップ型)に採択され、外国人留学生の受入れの拡充を進めています。2019年も各国で留学フェアを実施する予定です。これらの活動を通じて、より多くの学生が海外から本学に留学することが期待されます。

※参加研究科
総合科学研究科、文学研究科、教育学研究科、社会科学研究科(法政システム専攻)

※資料参加
先端物質科学研究科