教育開発国際協力研究センター・吉田和浩センター長が国連本部でSDG4の進捗と課題について発表しました

吉田和浩教授

(Photo by IISD/ENB | Kiara Worth)

7月9日、国連本部で開催されている「持続可能な開発に関するハイレベル政治フォーラム2019」の本会合に、教育開発国際協力研究センター・吉田和浩センター長がSDG-教育2030ステアリング・コミティー共同議長として出席し、SDG4(教育)の進捗と課題について発表しました。
広島大学が長期ビジョンSPLENDOR PLANのもとで持続可能な発展のための科学の推進に取り組んでいることにも言及されました。

広島大学教育開発国際協力研究センター

TEL: 082-424-6959
E-mail: cice*hiroshima-u.ac.jp (@は半角@に置き換えてください)