西条農業高等学校の生徒 本学で社会奉仕活動を実施

広島県立西条農業高等学校の生徒さんたち

広島県立西条農業高等学校の生徒さんによる社会奉仕活動が、6月4日(金)午後、留学生・研究者が居住している広島大学国際交流会館周辺で実施されました。

同校では、「望ましい労働感、職業感、人生観、奉仕の精神等の育成」を目指した社会奉仕活動を行っており、今回で25回目を迎えました。

当日は、約40名の生徒さんが参加され、畜産科の先生方に引率されて国際交流会館周辺のゴミの回収、除草、清掃等を実施されました。

立ち会った本学国際部の関係者も、「普段、掃除が行き届かない場所も、あっという間にきれいになりました。」と感謝し、参加した生徒のみなさんは、実習で鍛えた腕を発揮し、「 きれいになった。たくさんの人に喜んでもらえるのは嬉しい。」 と汗をぬぐっていました。

【この記事に関する問い合わせ先】

広島大学国際部留学交流グループ

電 話 082−424−6194

FAX 082−424−6179