好評でした!大学病院小児歯科主催 「親子でつくろう歯〜とふるライフ」

ただいま歯科検診中

広島大学病院小児歯科では、虫歯予防デーの6月4日、霞キャンパス広仁会館で「親子でつくろう歯〜とふるライフ」を開催しました。この催しは、歯の健康について親子に啓発することを目的に毎年この時期に開催しており、今年で25回目を迎えました。

当日は145名の親子が参加され、歯磨き指導や相談の他、ぬいぐるみ劇や口の中を小型カメラで探検できるコーナーもあって大いに賑わいました。 イベント後のアンケートでも「とても良かった。参考になった」との意見が多く寄せられました。

広島大学病院総務グループ副課長 近藤

TEL 082-257-5014