カザフスタン セメイ医科大学のズヌッソフ学長らが本学を訪問しました

2019年11月18日、カザフスタンのセメイ医科大学のイェルサン ズヌッソフ学長らが本学東広島キャンパスを訪問し、越智光夫学長と会談しました。会談には、佐藤利行理事・副学長(国際・平和・基金担当)が同席しました。

セメイ医科大学とは、2002年に大学間交流協定を締結し、医学・歯学分野を中心に研究交流を行ってきました。越智学長との会談の前には、本学霞キャンパスを訪問し、大学病院および原爆放射線医科学研究所を視察しました。

今回の来学では、大学間交流協定の再締結(更新)も行いました。今後、両大学間の更なる交流の拡大が期待されます。

大学間交流協定を再締結する両学長

大学間交流協定を再締結(更新)するズヌッソフ学長(左)、越智学長(右)

記念撮影する出席者

広島大学国際交流グループ