(令和元年度までの在学生の方へ)高等教育の修学支援新制度に対する広島大学としての対応について

広島大学は、大学等における修学の支援に関する法律に基づき、文部科学大臣から一定の要件を満たすことの確認を受け、新制度の対象機関となっております。

このたびの新制度開始に伴い、既存の授業料免除制度と比較して、支援が減少する可能性がある令和元年度までの本学学部在学生について、政府内において学びの継続の観点から対応が検討されており、広島大学としても対応を検討しているところです。
 対応方針については、方向性が固まり次第、改めてお知らせいたします。

広島大学学生生活支援グループ

TEL:082-424-6168、6138
E-mail:gkeizai-group*office.hiroshima-u.ac.jp (注:*は半角@に置き換えてください)