中国科学技術交流センター 呉副主任ほかが本学を訪問しました

2019年12月12日、中国科学技術交流センターの呉程副主任ほかが本学東広島キャンパスを訪問し、佐藤理事・副学長(国際・平和・基金担当)と会談しました。会談には、理学研究科の高橋弘充助教と文学研究科の劉金鵬助教が同席しました。

会談では、同センターが携わっている中国政府による日本の若手科学技術関係者の招へいプログラムや、日本・アジア青少年サイエンス交流事業(さくらサイエンスプラン)について意見交換が行われました。

会談後には工学研究科を訪問し、日本・アジア青少年サイエンス交流事業で中国と交流実績のある教員との会談や実験室の見学を行いました。

広島大学国際交流グループ

TEL: 082-424-6045