大学院社会科学研究科 角谷快彦教授の研究が「アジアリサーチニュース 2020」で紹介されました

アジアの最新研究成果を紹介する雑誌『アジアリサーチニュース』2020年度版に、大学院社会科学研究科 公共政策講座 角谷快彦教授の金融リテラシー(お金の動きを理解する能力)に関する研究が紹介されました。

記事の中で、角谷教授は「人生の早い段階で金融リテラシーの必要性を認識すれば、より良い金融決定を行うことの利点を人々が理解できるようになる」と述べ、金融リテラシ―に関する研究の重要性を述べています。

紹介ページ(オンライン版)はこちら(Asia Research Newsに移動します)

広島大学広報グループ

E-mail:koho*office.hiroshima-u.ac.jp (*は半角@に置き換えて送信してください。)