ペルーの体育科教育専門チームが本学を表敬訪問しました

2020年1月8日に、ペルー教育省、国立サンマルコス大学、エンリケ・グスマン・バシェ教育大学、リマ市・アレキパ市の体育科教育専門家の方々が、越智学長に表敬訪問を行いました。

一行は、2017年度から引き続き実施している独立行政法人日本スポーツ振興センターの「ペルーに対する体育教師の能力開発支援」事業の一環で広島大学を訪れたもので、今回で3度目の訪問となります。広島大学での研修や、附属学校の視察が予定されています。

会談では、広島大学大学院教育学研究科がペルー教育省と連携して展開している日本の体育科教育の授業研究や連携協定を締結している国立サンマルコス大学との学術交流などについて意見交換を行いました。

今後、広島大学とペルーとのより一層の交流が期待されます。

会談の様子

国立サンマルコス大学 担当教員長の挨拶

国立サンマルコス大学 担当教員長の挨拶 (中央)

広島大学大学院教育学研究科