フェニックス「ぬり絵」コンテストの募集を開始しました

フェニックス「ぬり絵」コンテスト

広島大学のマスコットキャラクター「ひろティー」をデザインしたカミガキヒロフミさんが、現在「東広島キャンパス」のイラストを作成中です。その線画を一足お先に公開。このデザインに想像力をふくらませ、フェニックス「ぬり絵」コンテストに挑戦してみてください。参加は、個人でもグループでも応募可能です。

皆さんの応募をお待ちしております。

カミガキヒロフミさん

【カミガキ ヒロフミさんのコメント】
ワクワクするような色使いに期待しています!!

※イラストレーター・カミガキ ヒロフミ氏について
呉市出身のイラストレーター。2006年に有限会社IC4DESIGNを設立し、広島を拠点に、国内外を問わない活動を行っています。

参加方法

1. こちらのURLをクリックして、線画データをダウンロードする
  2. ダウンロードしたイラストに、ぬり絵をする
  3. ぬり絵をしたイラストを写真に撮りメールで送付(PDFのデータも可)
    ※ぬり絵の方法は自由です。色鉛筆、クレヨン、絵具、パソコンソフトなど

2020年5月14(木)~2020年6月5日(金)

各賞

• 広島大学学長賞 1人(1グループ)
  • カミガキヒロフミ賞 1人(1グループ)

入賞された方には、ひろティーグッズをプレゼントします。
※1グループで受賞された場合でも1セットのみ

当選発表・商品発送

当選発表は6月中旬、商品発送は6月下旬を予定しています。

その他

応募していただいた中から抽選で10人(10グループ)にひろティーのクリアファイルをプレゼントします。

下記の内容をメールでご連絡ください。

1. 作品(ぬり絵)を添付してください。
  2. お名前(ふりがな)
    ※グループの場合は代表者の名前を記入してください。
  3. 住所
    ※受賞された場合、商品を発送させていただきます。
  4. 電話番号
  5. 該当する区分を記入してください。
    一般・高校生・中学生・小学生・幼児・その他( )

留意事項

• 応募いただいた作品データは返却できませんのでご了承ください。
  • 選考に関するお問い合わせにはお答えできません。
  • 応募された作品や受賞作は、広島大学のホームページやSNSにて公開します。
  • 応募作品の著作権は全て広島大学に帰属します。応募された作品は本コンテスとの運営に使用するとともに、広島大学の広報活動などに活用させていただく場合があります。
  • 応募にあたって得た個人情報は広島大学が適正に管理し、応募者への連絡においてのみ使用するものとします。ただし、作品を展示する際には「お名前」と「区分」のみ公開します。また、入選者については広島大学ホームページほか、新聞等報道機関等で氏名等を発表する場合がございます。
【お申し込み先・お問い合わせ先】

■広島大学広報グループ

E-mail: koho*office.hiroshima-u.ac.jp (注:*は半角@に置き換えてください)