広島大学短期交換留学プログラム(HUSA)による留学フェアを開催

活気あふれるフェア開場のひとこま(留学生に熱心に質問する日本人学生)

留学生センターでは、広島大学短期交換留学プログラム(HUSA)による留学フェアを7月9日(金)、教育学部K201号室で開催しました。

当日は約120名の広大生が参加し、フェア会場に設けられた、現在HUSAにより広大へ留学している協定大学からの学生たちによる大学紹介コーナーでは、留学に関心のある学生たちが熱心に質問していました。

また、留学生センター堀田助教授によるHUSAの説明や派遣留学生からの体験談も披露され、大いに賑わいました。

広島大学短期交換留学プログラム(HUSA)について、詳細はこちらのホームページをご覧ください。

<<記事に関する問い合わせ先>>

国際部留学交流グループ 山田尚子

082-424-6182 ryugaku-group@office.hiroshima-u.ac.jp