オリジナリティあふれる作品がずらり-フェニックス塗り絵コンテスト結果発表-

ぬり絵コンテスト結果発表

世界で活躍するカミガキヒロフミ氏による広島大学キャンパスのイラストの完成にあわせ行われた「フェニックスぬり絵コンテスト」。6月5日までの間に北は東北地方、南は四国地方、全国から33点の作品が届きました。応募多数だったことから、当初予定していた「広島大学学長賞」「カミガキヒロフミ賞」に加え、「広島大学学長特別賞」を新たに設け、3作品を選出しました。

このほかにも、個性あふれるぬり絵から一部を抜粋して紹介します。受賞者には各賞のプレゼント、また応募者の中から10人の方にクリアファイルをお送りしますので、お楽しみに!

広島大学学長賞

受賞者 霜 奈槻 さん・区分【一般】

受賞者 勢原 明依 さん・区分【学生】

広島大学学長特別賞

受賞者 教蓮 楷 さん・区分【小学生】

その他の応募作品のなかから一部を紹介します。

堺原 恵 さん・区分【一般】

舛井 寛海 さん・区分【学生】

高原 幹子 さん・区分【一般】

小谷 依和里 さん・区分【小学生】

澤田 礼美 さん・区分【一般】

松尾 由香里 さん・区分【一般】

坂本 大和 さん・区分【小学生】

照井 愛美 さん・区分【花巻北中学校代表 中学生】

長瀬 晴美 さん・区分【中学生】

大塚 萌子 さん・区分【一般】

以下の広島大学公式SNSからも、広島大学の「今」を伝える写真や投稿をご覧になれます。

※外部のページへ移動します

広島大学広報グループ

TEL: 082-424-6762
Email:koho*office.hiroshima-u.ac.jp(*を@に変換してください)