(2020.8.21) 【学生の皆さんへ】キャンパス内でのマスクの着用について

大学が夏季休業となり、友人等と親しく会話している機会が増えているのかもしれませんが、マスクをせずに「近距離で会話をしている場面」がよく見受けられます。

新型コロナウイルス感染症対策については、相互接触や対面での会話機会を減らすことが重要です。自身を守るため、ひいては友人を守るためにもマスクをして会話するようにお願いします。

ただし、熱中症のリスクが高くなっているので、本学キャンパス内では引き続きマスク着用を原則としますが、「屋外で、少なくとも2m以上の距離を保てる場合」に限って、マスクを外すことができるものとします。

広島大学学生生活支援グループ

E-mail: gakusei-group*office.hiroshima-u.ac.jp  (注: *は半角@に置き換えてください)