ひろしまIT融合フォーラムの企画提案公募に採択されました

本学の学術・社会連携室 平見尚隆特任教授が代表を務める「外国人留学生の地域企業への定着支援」に関する研究会が、ひろしまIT融合フォーラム(事務局:広島県商工労働局イノベーション推進チーム内)の企画提案公募に採択され、助成金の交付を受けました。
「外国人留学生の地場中小企業への定着のための双方向支援マッチングツールのITシステム化」というテーマで外国人留学生の広島県域の企業への就職・定着を支援していきます。
なお、本活動には広島県内のIT関連企業、広島県中小企業診断協会並びに広島大学発ベンチャー「株式会社At One」、広島大学外国人留学生支援団体「日本語村」、令和2年10月1日本学に設置の「AI・データイノベーション教育研究センター」等が参加します。