第3タームがスタート。対面授業も再開されました

秋晴れに恵まれた10月2日、第3タームがスタートし、キャンパスに半年ぶりの賑わいが戻ってきました。

理学部化学科1年生を対象にした「基礎物理化学A」の授業には約80人が出席。窓を開放した講義室では、学生もマスク着用で間隔を空けて着席し、感染防止対策をしながら、真剣な表情で対面授業に臨んでいました。

「新型コロナウイルス感染拡大防止のための広島大学の行動指針」が10月1日から、レベル1(要注意、一部の活動制限)に緩和されたのに伴い、第3タームは対面授業とオンライン授業を併用。学部1年生の専門教育科目をはじめ、受講者20人以下の科目、実験・実習授業、研究指導など全体の約60%の授業が、対面で実施されることになっています。

広島大学広報グループ

E-mail:koho*office.hiroshima-u.ac.jp(*は半角@に置き換えてください)