株式会社日本クライメイトシステムズ様の冠事業により本学の学生を支援頂きました

広島大学では、広島大学基金内に、外国人留学生への奨学金、日本人学生の海外留学支援金等に活用する冠事業基金を創設しています。

令和2年11月10日、株式会社日本クライメイトシステムズ様をお招きし、支援を受けることとなった、本学人間社会科学研究科のNewellさんとの意見交換を行いました。
 Newellさんは、本学にとって初めての国際連携専攻(ジョイント・ディグリープログラム)として開設した、広島大学・グラーツ大学国際連携サステイナビリティ学専攻の学生として、本年10月から本学で学んでいます。
 Newellさんは今後、2020年10月から2022年9月までの2年間で、広島大学とオーストリアのグラーツ大学においてサステイナビリティ学を学びます。
 株式会社日本クライメイトシステムズ様からは、国際的なプログラムによる学生の教育を通じて、地域が活性化することへの期待をお寄せ頂きました。

また、当日は、株式会社日本クライメイトシステムズ様へ、特別校友記と記念品を贈呈しました。

広島大学基金を通じた教育・研究の充実を促進し、本学はこれからも社会へ貢献してまいります。

左から、本学佐藤理事・副学長、金子副学長(学生の指導教員)、Newellさん
日本クライメイトシステムズ海外事業推進管理部長 瀬戸川様、業務管理部長 宮信様

特別校友記とともに

広島大学 基金室