教育学習支援センターの学生スタッフが「新入生懇話会」を開催しました

2020年11月17日・18日の2日間、学生プラザ1階にて教育学習支援センター主催「新入生懇話会」を開催しました。この懇話会は、新型コロナウイルスの感染拡大が続く中で、新入生が大学での学修や生活上の悩みを気軽に話せる機会となるよう、教育学習支援センターの学生スタッフが企画しました。

懇話会に参加したのは、文学部、教育学部、法学部、理学部、工学部、人間社会科学研究科、先進理工系科学研究科の新入生17人。教育学習支援センターの学生スタッフによる司会進行のもと、5~6人のグループに分かれ交流を深めました。ゲームを取り入れた自己紹介や、休日の過ごし方や好きな食べ物、地元の紹介などのテーマトークで盛り上がり、楽しい時間となりました。

教育学習支援センターでは、学生スタッフが企画・開催する学内イベントを今後も継続的に行っていく予定です。

新入生懇話会
自己紹介ゲーム
グループトーク

広島大学 教育学習支援センター