広島大学応援団の皆さんから受験生へのエール動画が届きました

2月25日(木)・26日(金)に実施される令和3年度一般選抜(前期日程)及び外国人留学生選抜B日程にむけ、広島大学応援団・チアリーダーの皆さんによる受験生への応援動画が届きました。(※動画は感染防止対策をとったうえで撮影しています)

広島大学体育会応援団 第27代団長の渡邊 一生さん(理学部物理学科 3年)からのコメントもご紹介します。

「広島大学体育会応援団です。明日はいよいよ、前期試験本番。今年度は新型コロナウイルス感染症の影響などでさまざまな困難があったかと思います。しかし、ここまで広島大学合格に向けて頑張ってきた皆さんならきっと大丈夫です!私たち応援団から皆さんへエールを送ります。どうぞご覧ください!」

今年度は新型コロナウイルス感染拡大により、活動機会も減った広島大学応援団ですが、2月には全国の大学応援団有志とともに、受験生を応援する企画を立ち上げるなど、オンラインで日本や世界を応援する活動に取り組んでいます。

以下のTwitterアカウントでは、全国の大学の応援団が発信している受験生応援動画がご覧になれます。

広島大学応援団(昨年のホームカミングデーの様子)

広島大学広報グループ

E-mail:koho*office.hiroshima-u.ac.jp(*は半角@に置き換えてください)