• ホームHome

令和3年度広島大学学位記授与式(卒業式)について

令和3年度広島大学学位記授与式を下記のとおり挙行いたしますので、お知らせします。

【日 時】令和4年3月23日(水) 11時 開式 (12時頃終了予定)
【場 所】東広島運動公園体育館 (住所:東広島市西条町田口67-1)
     東広島運動公園体育館周辺地図はこちら
【入場者】学部卒業生・専攻科修了生・大学院修了生・専門職大学院修了生のみ
    (※保護者の方は会場内へお入りいただけません。)
【登壇者】本学役員、上席副学長、副学長(学生支援担当)
【次 第】開式の辞、国歌演奏、卒業証書学位記及び修了証書授与、修士学位記及び専門職学位記授与、博士学位記授与、学長式辞、在学生代表送辞、卒業生及び専攻科修了生代表謝辞、修士、専門職及び博士学位記被授与者代表謝辞、留学生代表謝辞、学生表彰、広島大学歌演奏、閉式の辞
【備 考】
・入場者以外の方は東広島運動公園へのお越しはご遠慮ください。
・式典の様子はYouTubeによるLIVE配信を実施いたします。
・入場の際に学生証が必要となりますので、お持ちください。
・(卒業生、修士課程、博士課程前期及び専門職学位課程修了生の方へ)
 学部・研究科ごとに学位記を授与します。詳細は各支援室からの連絡を確認してください。
・(博士課程及び博士課程後期修了生の方へ)
 学位授与式終了後、同会場にて学長から学位記を授与します。

1.東広島運動公園へのご来場について

● 東広島運動公園体育館の駐車場には限りがあります。 (約900台)
● 広島大学東広島キャンパスの臨時駐車場及び臨時バス乗場はこちらです。
●JR西条駅及び新幹線東広島駅からも、東広島運動公園体育館への臨時バス(有料)を用意する予定です。
○ 東広島運動公園体育館への臨時バスの運行概要(予定)は、以下のとおりです。(*臨時バスの時刻表は、3月中旬頃掲載いたします。)

①東広島キャンパスから ②JR西条駅から ③新幹線東広島駅から
臨時バスの運行

大学会館前バス停 発
9:00頃から随時運行(予定)

西条駅前 発
9:30頃から随時運行(予定)
東広島駅前 発
8:00頃から運行(予定)
所要時間 約10分~30分
※周辺道路の渋滞状況により
異なります
約30分 約10分
運賃 無料
(会場への直行便)
380円
(会場への直行便)
200円
《参考》広島市内から  広島駅→西条駅(普通列車) 所要時間:約35分、料金:590円
 西条駅→大学会館前(バス) 所要時間:約20分、料金:290円

※1 開式1時間前からは、会場の混雑とともに、会場周辺道路の渋滞が予想されます。特に、①大学会館前バス停においては、混雑によりバスの乗車に時間を要します(乗車までに30分以上かかることもあります)ので、余裕を持ってお集まりください。なお、会場周辺への駐車は、一切できません。
※2 式典終了後(12時頃)は、会場から上記①~③の復路臨時バスを運行いたします。(①、②は随時、③は12:30頃発(予定)の1便のみ運行。)

2.新型コロナウイルス感染症対策に伴う注意事項について

●卒業生・修了生の方へ

• 胴上げ等の行為はしないでください。
  • 発熱など風邪症状がある場合はご来場およびキャンパスへの来学を控えてください。
  • 式典会場およびキャンパスへの来学時はマスク着用等の感染防止対策をお願いします。

●ご家族の方・在学生の方へ

• 東広島運動公園へのご来場についてはご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

※なお、今後、感染状況が大きく変化した場合、開催方法が変更になる可能性がありますので、ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

広島大学総務グループ

TEL:082-424-6032、6016
E-mail:soumu*office.hiroshima-u.ac.jp (注: *は半角@に変換の上、送信してください)