三井住友信託銀行広島支店において広島大学のロビー展が開催されています

12月6日(月)より、三井住友信託銀行広島支店において、広島大学のロビー展が開催されています。

同社と本学とでは、遺贈に係る連携協定の他、幅広い分野で連携・協力しています。

特に、信託を通じた新たな試みとして本年4月より、同社において、医療に関する研究を支援する「医療支援寄付信託」の取扱いが開始されました。医療支援寄付信託は、新型コロナウィルスを含む様々な感染症拡大防止に向けた取り組みを行っている本学の活動支援を目的とした寄付信託です。

ロビー展では、医療支援寄付信託のポスターの他、広島大学の歴史を振り返るパネル展示や、同社で活躍する本学卒業生の紹介パネルの展示も行われています。

ロビー展は12月30日(木)まで。

広島大学 基金室

TEL: 082-424-6132
E-mail: kikin*office.hiroshima-u.ac.jp (*は半角@に置き換えてください)