元日のNHKスペシャル「パーフェクト・プラネット~生命あふれる“奇跡の惑星”~」に統合生命科学研究科の山田 俊弘 教授が出演します

2022年1月1日夜、NHK総合テレビで全国放送されるNHKスペシャル「パーフェクト・プラネット~生命あふれる“奇跡の惑星”~」に、本学大学院統合生命科学研究科の山田俊弘教授がゲスト出演します。

北極から赤道直下まで厳しい環境の中で命をつなぐ生き物たちの姿、そして忍び寄る地球温暖化の影響が、美しい映像で描かれています。

皆様どうぞご覧ください。

【日   時】2022年1月1日 (土)午後7時20分 ~ 午後8時36分

【放送局】NHK総合テレビ

【番組】 NHKスペシャル「パーフェクト・プラネット~生命あふれる“奇跡の惑星”~」

【出演】